Мир

Россиянина заподозрили в убийстве двух жительниц Нью-Йорка

Жителя Нью-Йорка Николая Ракоши (Nikolai Rakossi), предположительно гражданина России, заподозрили в убийстве своей сожительницы и ее дочери, также уроженок СНГ. Об этом во вторник, 19 апреля, пишет газета Daily News.

Тела двух женщин, 56-летней Татьяны Приходько и ее 28-летней дочери Ларисы, были обнаружены сотрудниками полиции в квартире старшей из них в ночь на понедельник, 18 апреля. На теле обеих убитых нашли множественные колото-резаные раны. На месте преступления полиция обнаружила три окровавленных ножа.

Поводом для визита правоохранителей в дом Приходько стало обращение Феликса Зелцера (Felix Zeltser), который, по сведениям The Wall Street Journal, в прошлом собирался жениться на Ларисе. Сообщается, что женщина должна была забрать у него их общего сына, которого она оставила бывшему жениху на выходные.

Изначально полицейские прибыли в дом к Ларисе Приходько, однако не обнаружив ее дома, поднялись на три этажа выше, где проживала ее мать Именно тогда тела женщин и были найдены.

Как пишет Daily News, в субботу, когда предположительно произошло убийство, камеры видеонаблюдения в доме, где проживали обе жертвы, зафиксировали, как Ракоши покидал здание с двумя чемоданами. На следующий день, еще до того, как тела убитых были найдены, он беспрепятственно покинул США на рейсе "Аэрофлота".

По данным New York Post, нью-йоркская полиция уже оповестила о розыске подозреваемого своего сотрудника, базирующегося в Восточной Европе, а также Интерпол. Кроме того, как пишет The Wall Street Journal, соответствующая информация была направлена российским правоохранительным органам.

Комментируя случившееся, соседи Татьяны Приходько рассказали, что раньше никаких ссор между ней и сожителем не было. Бывший жених Ларисы также отозвался о Ракоши положительно, отметив, что тот хорошо относился к внуку сожительницы. Между тем, как стало известно New York Post, незадолго до убийства из квартиры, где произошло преступление, доносились звуки ссоры.

Никаких комментариев от российских правоохранительных органов в связи с розыском Ракоши пока не поступало. Между тем в беседе с Daily News один из сотрудников нью-йоркской полиции предположил, что если в России у Ракоши есть сильные покровители, он вряд ли будет выслан для суда в США.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики