Лента добра
Россия

Парад Победы обойдется Москве в 100 миллионов рублей

Власти Москвы выделят на проведение парада в честь Дня Победы в 2011 году 101,7 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс". Эти деньги будут потрачены как на подготовку к параду, так и на проведение восстановительных работ после показа тяжелой военной техники.

Впоследствии деньги будут возвращены в московский бюджет за счет ассигнований, которые выделят министерству обороны России на проведение парада Победы. В Москве создан штаб по организации парада.

В 2011 году затраты на проведение парада Победы оказались меньше, чем годом ранее. В 2010 году, когда отмечалось 65-летие со дня окончания Великой Отечественной войны, на парад было выделено 120 миллионов рублей.

Общие затраты на проведение Дня Победы в 2010 году составили более 1,2 миллиарда рублей. Сколько планируется потратить на торжественные мероприятия в 2011 году, не уточняется.

9 мая 2011 года в России будет отмечаться 66-летие Победы над гитлеровской Германией. Последние годы в этот день на Красной площади в Москве проводится парад военной техники, в том числе и с участием авиации. При этом в 2011 году воздушная часть парада будет сокращена до показа вертолетов, а истребители и пилотажные группы в нем участия не примут.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики