Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Главе агентства недвижимости дали 5 лет за мошенничество с жильем

В Петербурге осужден глава агентства недвижимости "Питер Град" Анатолий Рахин, который в составе преступной группы участвовал в махинациях на рынке жилья. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.
В ходе расследования одного из эпизодов дела суд установил, что в марте 2009 года Рахин и трое его пособников решили мошенническим путем завладеть квартирой местной жительницы, расположенной в одном из домов по проспекту Энгельса. Женщина отказалась продавать недвижимость, после чего мошенники нашли сообщника, который за 30 тысяч рублей согласился избить владелицу жилья.
В результате побоев женщина попала в больницу. После того как она выписалась из лечебного учреждения, к ней в квартиру ворвался тот же мужчина, повторно избил ее, а также нанес два удара ножом. В результате женщина скончалась на месте.
Также установлено, что в период с апреля 2007 по март 2009 года преступники совершили на территории Петербурга три мошенничества (завладев при этом квартирами потерпевших), а также похищение человека.
Преступники, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в мошенничестве, похищении человека и убийстве. Рахин приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Нанятый мошенниками мужчина, как и еще один соучастник, получил 6 лет строгого режима. Еще одного члена преступной группы приговорили к трем годам условно. Последний участник банды находится в розыске.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше