Лента добра
Экономика

Глава компании Ferrero погиб в Южной Африке

Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) - генеральный директор компании Ferrero, производящей кондитерские изделия, - погиб в ЮАР, сообщает Associated Press в понедельник, 18 апреля.

Пресс-служба итальянского подразделения компании, Ferrero S.p.A, сообщила, что Пьетро Ферреро погиб в результате падения с велосипеда во время поездки в пригороде Кейптауна.

Причины падения Ферреро с велосипеда и иные обстоятельства происшествия устанавливаются, заявили представители пресс-службы. 47-летний Пьетро Ферреро, добавили они, увлекался велосипедным спортом и продолжал тренировки во время поездки в ЮАР, куда он прибыл с деловым визитом.

Компанию Ferrero в 1942 году основал дед погибшего в ЮАР - житель итальянской провинции Пьемонт Пьетро Ферреро. На международный рынок Ferrero вышла в конце 1950-х годов, когда ее возглавил сын основателя - Микеле Ферреро. В 1990-х годах представительства и фабрики Ferrero были открыты в Южной Америке, Восточной Европе и России.

Сын Микеле - Пьетро Ферреро-младший - начал работать в семейной компании в 1985 году. По состоянию на апрель 2011 года, Пьетро Ферреро-младший занимал пост генерального директора Ferrero International S.A., а также возглавлял совет директоров итальянского подразделения компании - Ferrero, S.p.A.

Члены семьи Ферреро, единственные владельцы компании, входят в число самых богатых людей Италии и Европы. Выручка Ferrero в 2010 году оценивалась 6 миллиардов евро, в компании работают более 200 тысяч человек. Среди продукции компании наиболее широко известны конфеты Ferrero и Raffaello, шоколад Kinder, ореховая паста Nutella, а также мятные драже Tic Tac.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики