Лента добра
Наука и техника

Apple потребовала закрыть дело против iTunes

Компания Apple попросила суд закрыть дело против музыкального сервиса iTunes. C соответствующим обращением выступил один из адвокатов компании на заседании суда, передает Bloomberg.

Ранее против Apple были выдвинуты обвинения в том, что она создала монополию, обязав всех владельцев плееров iPod и других портативных устройств компании загружать музыку только с помощью клиента iTunes. Иск рассматривается окружным судом американского штата Калифорния.

Apple утверждает, что закрыла возможность устанавливать музыку не через iTunes для того, чтобы улучшить качество загрузки музыки. Таким образом, крупнейшая ИТ-компания отказалась признать, что нарушила принципы свободной конкуренции, сделав скачивание музыки на "айподы" возможным только через iTunes.

Дело, рассматриваемое судом, касается событий 2004 года. Тогда компания RealNetworks представила собственную технологию Harmony, которая позволяла воспроизводить на iPod музыку, приобретенную на их сайте, а не в магазине iTunes. Спустя несколько дней после этого Apple закрыла iPod для сторонних программ и клиентов.

В марте суд постановил, что в рамках этого разбирательства в суд должен быть вызван глава Apple Стив Джобс. Когда именно Джобс ответит на вопросы адвокатов, пока не уточняется.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики