Бывший СССР
14:27, 19 апреля 2011

Советника казахстанского МИДа арестовали за драку с таксистом

Здание МИД Казахстана. Фото с сайта kazax.ru

В Петропавловске (административном центре Северо-Казахстанской области) за драку арестован сотрудник казахстанского МИДа Мадияр Нурханов, сообщает "Время". Суд также выдал санкцию на арест его приятеля, участвовавшего в потасовке.

Инцидент с участием Нурханова произошел в ночь на 10 апреля. Тогда в Петропавловске был задержан нетрезвый пассажир такси, который отказался платить за проезд, побил водителя и повредил его машину. Задержанный, как сообщал телеканал КТК, предъявил удостоверение советника международного правового департамента МИДа на имя Мадияра Нурханова.

Позднее подтвердилось, что задержанный действительно тот, за кого себя выдает. В МИДе сообщили, что у них действительно работает сотрудник по фамилии Нурханов.

По информации газеты "Время", в потасовке с таксистом Нурханову помогал приятель. При этом сотрудник МИДа, как выяснилось в ходе следствия, был вооружен баллонным ключом, взятым из такси.

И дипломату, и его другу предъявлены обвинения в "хулиганстве с применением оружия" (чем был вооружен приятель Нурханова, не уточняется). Серьезно ли пострадал таксист, издание не сообщает. В машине же дебоширы, по сведениям газеты, перебили все стекла и фары.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики