Экономика

Выплаты вкладчикам Соцгорбанка станут рекордными в России

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может выплатить шесть миллиардов рублей вкладчикам Соцгорбанка. Как заявил заместитель руководителя АСВ Андрей Мельников, эта сумма может стать рекордной в истории Системы страхования вкладов и крупнейшим страховым случаем в России. Слова Мельникова передает РИА Новости.

Ранее самые большие выплаты, по оценкам АСВ, должны были быть сделаны вкладчикам банка "Монетный двор" - около 5,7 миллиарда рублей. До этого рекорд по выплате компенсаций принадлежал Тюменьэнергобанку и составлял пять миллиардов рублей.

18 апреля Банк России отозвал лицензию у Соцгорбанка, который считается самой большой финансовой организацией в Московской области. Причиной для отзыва лицензии стали нарушения Соцгорбанком закона о банковской деятельности и предоставление недостоверной отчетности в ЦБ.

ЦБ начал проверять Соцгорбанк в декабре 2010 года. Предварительным итогом проверки стало решение ЦБ в феврале 2011 года ввести полугодовой запрет для Соцгорбанка и его филиалов на операции по привлечению депозитов, а также на продажи населению собственных ценных бумаг.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики