Экономика
13:38, 18 апреля 2011

"Кристалл" приостановил выпуск "Путинки"

Изображение с сайта putinka.ru

Московский завод "Кристалл" еще в январе 2011 года приостановил розлив водки "Путинка", одной из самых популярных водок в России. Об этом в номере от 18 апреля пишет газета "РБК daily".

По данным издания, выпуск водки прекратился из-за того, что компания "Винэксим", которая и размещает заказы на производство "Путинки", не смогла договориться с "Кристаллом" о новых условиях контракта. В "РБК daily" указывают, что завод повысил цены на розлив, что не удовлетворило "Винэксим".

"Путинка" до 2011 года была одной из основных водок, выпускаемых "Кристаллом". Например, в 2009 году на нее пришлось 30,4 процента от всей продукции завода, а в другие годы доля "Путинки" составляла до 41 процента.

В первом квартале 2011 года "Кристалл" увеличил общее производство на пять процентов, следовательно, приостановка контракта с "Винэксимом" на заводе никак не отразилась. В "Кристалле" также уточняют, что на складах завода находится до 72 тысяч декалитров "Путинки".

"РБК daily" отмечает, что по рынку ходят слухи о возможном переходе "Путинки" от "Винэксима" к компании ВЕДК, партнеру госкомпании "Росспиртпром", но в "Винэксиме" эту информацию опровергают.

Бренд "Путинка" был придуман Станиславом Кауфманом, бывшим вице-президентом "Винэксима". Он вывел водку на рынок в 2003 году. В 2010 году "Путинка" занимала в России второе место после "Зеленой марки" в рейтинге самых популярных водок. В конце марта 2011 года Кауфман ушел из "Винэксима" и стал работать в собственном агентстве Kaufman.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики