Лента добра
Культура

Памятник Столыпину поставят у Белого дома

Памятник Петру Столыпину установят у Белого дома на Краснопресненской набережной, сообщает "Интерфакс". Такое решение было принято 18 апреля комиссией Мосгордумы по монументальному искусству.

В ходе обсуждения предлагалось также установить памятник на Воробьевых горах, однако вариант с Белым домом получил большую поддержку. В частности, в его пользу высказались Москомархитектура, Москомнаследия и федеральные структуры. Проект будет профинансирован за счет внебюджетных средств.

Памятник Столыпину планировали установить в Москве еще в 2002 году, однако потом от этой идеи отказались, решив установить вместо него памятник Гансу Христиану Андерсену, который, впрочем, так и не появился в Москве из-за недостатка средств. Теперешнее решение установить памятник великому реформатору принято за год до 150-летия со дня его рождения.

Закладной камень памятника будет открыт уже 3 мая. Кто будет скульптором, пока неизвестно.

Петр Столыпин вошел в историю России как автор многих важных реформ в царской России начала XX века, в том числе аграрной реформы. Столыпин был замечен императором по работе губернатором Саратовской губернии. В 1906 Николай II сделал его министром внутренних дел, а вскоре Столыпин стал и премьер-министром. Столыпин был убит в 1911 году в Киеве.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики