Россия

Самарские грабители убили наркотиками двух своих сообщников

В ходе расследования ограбления инкассаторов в Самаре, совершенного в ноябре 2009 года, была установлена причастность четырех обвиняемых к совершению аналогичных преступлений и убийству двух своих сообщников. Об этом сообщает Следственное управление региона.

Нападение на инкассаторов Сбербанка произошло 26 ноября 2009 года. Грабители похитили пять мешков, в которых находились 16 миллионов рублей, 3 тысячи долларов и 5 тысяч евро. В ходе возникшей перестрелки был тяжело ранен инкассатор и один из нападавших.

По версии следствия, остальные участники ограбления преднамеренно сделали своему раненному сообщнику смертельную инъекцию морфина. Его тело было выброшено в реку Самарка. В январе 2010 года, еще одному участнику банды была сделана смертельная инъекция героина. Его смерть была замаскирована под передозировку наркотика. Убийства сообщников, по мнению следователей, были совершены во избежание их сотрудничества с правоохранительными органами.

Кроме того, выяснилось, что участники банды в феврале 2007 года совершили нападение на офис компании "Амвэй" и похитили более 10 миллионов рублей.

По сведениям правоохранительных органов, обвиняемые потратили более пяти миллионов рублей, но установить местонахождение остальных похищенных денег пока не удалось, сообщает издание Dengi63.ru. В частности, на полученные от ограбления средства были приобретены автомобиль "Мерседес" стоимостью три миллиона рублей, одежда и часы модных производителей. Обвиняемые успели совершить турпоездки в Египет и Таиланд, а также отдыхали в санатории в Ставропольском крае.

Один из фигурантов дела, 33-летний житель Самары Максим Карпочев, заключил досудебное соглашение со следствием, в связи с чем 13 апреля его дело было направлено на рассмотрение судом в особом порядке.

Обвинительное заключение в отношении 35-летнего уроженца Московской области Сергея Королева, 33-летнего жителя Самары Андрея Данилова и 27-летнего уроженца Таджикистана Александра Ничкасова также утверждено и направлено в суд.

Участникам группировки предъявлены обвинения по статьям "создание устойчивой вооруженной группы", "разбой", "незаконный оборот оружия", "убийство двух и более лиц", "умышленное уничтожение имущества" и другим.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики