Россия

Узбекские строители осуждены пожизненно за убийство семьи французского винодела

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению граждан Узбекистана Хуршида Нормурадова и Рустама Харисова. Они признаны виновными в умышленном убийстве гражданина Франции Тьерри Спинелли, его супруги Ольги и их трехлетней дочери, сообщает агентство "Интерфакс".

Еще два иностранца, Джуробай Аширов и Вахоп Тураев, осуждены на 12 и десять лет колонии строгого режима за пособничество.

Спинелли работал коммерческим директором винодельческой компании "Шато ле Гранд Восток" и проживал вместе с семьей в квартире на Тверской улице в центре Москвы. Обвиняемые в убийстве делали ремонт в квартире, находившейся над жильем винодела.

Незадолго до совершения преступления у строителей произошел конфликт с французом из-за того, что они залили его квартиру. По версии следствия, обвиняемые решили ограбить Спинелли, для чего повторно залили его квартиру, а когда винодел пришел разбираться, то убили его и забрали ключи.

Проникнув в квартиру потерпевшего, Нормурадов и Харисов изнасиловали и задушили его жену, избили ребенка и подожгли квартиру. Причиной смерти дочери винодела стало отравление продуктами горения.

Убийство было совершено 20 апреля 2009 года, а 7 мая Нормурадов был задержан на казахской границе с фальшивым узбекским паспортом. Вскоре были взяты под стражу и остальные фигуранты дела, в том числе Тураев и Аширов, которые помогали убийцам сбывать похищенные ценности и достали для них фальшивые документы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики