Экономика

ЦБ отозвал лицензию у крупнейшего банка Московской области

ЦБ отозвал лицензию у Соцгорбанка, сообщается в официальном пресс-релизе Банка России. Соцгорбанк является крупнейшей финансовой организацией Московской области. Распоряжением ЦБ в банке назначена временная администрация.

Как сообщает ЦБ, Соцгорбанк был лишен лицензии за несоблюдение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Также организация предоставляла регулятору недостоверную отчетность, "скрывающую в том числе наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)".

С начала текущего года ЦБ неоднократно применял к Соцгорбанку меры, менее строгие, чем отзыв лицензии, однако они не подействовали. Так, с конца февраля Центробанк ввел шестимесячный запрет для Соцгорбанка и всех его филиалов на операции по привлечению депозитов, а также на продажи населению собственных ценных бумаг. В январе российские СМИ сообщали, что в Соцгорбанке было введено ограничение на прием вкладов, однако в самой кредитной организации отрицали, что ЦБ ввел какие-либо ограничения в отношении банка.

Соцгорбанк являлся участником Системы страхования вкладов. Таким образом, его клиенты могут рассчитывать на получение компенсации по вкладам на сумму до 700 тысяч рублей.

По объему активов Cоцгорбанк занимает 138-е место в России. Объем депозитов финансовой организации превышает 7,3 миллиарда рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики