Лента добра
Россия

Ликвидирован "главный боевик Дагестана"

В результате спецоперации в Левашинском районе Дагестана был убит Исрапил Валиджанов, которого называют главарем местного бандподполья. Об этом сообщает РИА Новости.

Исрапил Валиджанов, по данным ряда СМИ, был главарем боевиков, действующих на территории Дагестана. По информации газеты "Коммерсантъ", Валиджанов был "амиром вилаята Дагестан", причем на этом посту он стал преемником организатора терактов в московском метро Магомедали Вагабова, которого уничтожили в августе 2010 года.

Со своей стороны "Московский комсомолец" писал, что Исрапил Валиджанов мог быть причастен к теракту в аэропорту "Домодедово", который был совершен 24 января 2011 года. При этом газета называла Валиджанова лидером джамаата “Шариат”. Также, по сведениям "МК", Валиджанова проверяли на причастность к нападению на военный полигон в Буйнакске.

В конце января 2011 года в окрестностях Хасавюрта был ликвидирован боевик Адам Гусейнов. По оперативным данным, он был "вторым по значимости" боевиком в Дагестане и "правой рукой" Исрапила Валиджанова.

Всего в ходе нынешней операции, которую силовики провели в ночь на 18 апреля, было уничтожено четверо боевиков. Среди убитых пока опознан только Валиджанов. Личности остальных устанавливаются. Информация, которую приводит РИА Новости, официально не подтверждена.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики