Мир
10:39, 18 апреля 2011

Глава полиции мексиканского штата уволен из-за массового убийства

Предупреждающий знак на границе Мексики и США. Фото из архива (c)AFP

Глава полиции мексиканского штата Тамаулипас, на территории которого были найдены 145 трупов, отправлен в отставку. Соответствующее распоряжение, сообщает Associated Press в воскресенье, 17 апреля, подписал губернатор штата.

Новым начальником полиции Тамаулипаса назначен капитан Рафаэль Ломели Мартинес (Rafael Lomeli Martinez), имеющий опыт службы как в армии, так и федеральной полиции. Как пояснил в интервью AP представитель МВД Мексики, назначение Рафаэля Ломели Мартинеса поможет построить в штате "интегрированную систему безопасности, основанную на координации усилий на всех уровнях власти - от федерального до муниципального".

В апреле 2011 года на территории штата Тамаулипас были обнаружены 26 массовых захоронений, в которых, в общей сложности, находились 145 тел. По данным правоохранительных органов Мексики, к убийству людей, чьи тела найдены в захоронениях, причастны члены наркокартеля "Зетас". Лидер местного отделения "Зетас" - Омар Мартин Эстрада, также известный как Эль Кило, - был взят под стражу 16 апреля. Вместе с Эль Кило были арестованы еще 11 человек.

Предположительно, в массовых захоронениях находятся тела мигрантов, направлявшихся в США на автобусах. Полиция неоднократно получала сообщения о пропавших без вести пассажирах таких рейсов. Официально власти Мексики пока не называют возможных мотивов преступления, а также не сообщают никаких данных о личностях погибших.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики