Россия

Лидера челябинской "Молодой гвардии" ранили в руку

Лидера челябинского отделения "Молодой гвардии" Александра Галкина ранили в руку из травматического пистолета, сообщает издание LentaChel.ru. Нападение произошло около 22:00 17 апреля.

Как рассказал сам Галкин, когда он у своего гаража менял колеса у автомобиля, к нему подошли два человека. Один из них спросил: "Ты Галкин?" и, получив утвердительный ответ, выстрелил. Перед выстрелом неизвестный сказал: "Мы же тебя предупреждали".

Пуля попала в левое предплечье. По словам лидера МГЕР, он сумел спрятаться в гараже, а затем самостоятельно добраться до пункта "скорой помощи", где врачи извлекли резиновую пулю и наложили швы.

Александр Галкин уже подал заявление в милицию. "Пока не могу делать выводов о том, кто был заказчиком. Могу лишь строить предположения", - заявил он в беседе с LentaChel.ru.

В то же время заместитель главы челябинской "Молодой гвардии" Ирина Толстых сообщила изданию "Ура.Ru", что в последнее время Галкину угрожали. Она предположила, что нападение связано с конфликтом вокруг товарищества домовладельцев "Стрела", которое объединяет 3,2 тысячи квартир в Курчатовском районе Челябинска.

"Он выступал на стороне жильцов. У прежнего председателя есть некоторая организация бритоголовых накачанных мужчин, которые по звонку приходили на наши пикеты. Скорее всего, это те, кто ходит в спортзал, расположенный в одном из домов "Стрелы", - сказала она.

Как сообщает "Ура.Ru", конфликт вокруг "Стрелы" обострился после того, как глава товарищества Владимир Дозорцев отказался уйти в отставку, хотя жители проголосовали за это решение. Новым руководителем жители выбрали Николая Галкина - отца раненого лидера челябинского МГЕР. Активисты молодежного движения проводили пикеты по поводу ситуации в "Стреле".

Лидер "Молодой гвардии" Тимур Прокопенко, в свою очередь, заявил партийному порталу "Единой России", что нападение на Галкина связано с работой активиста по защите прав потребителей услуг ЖКХ. "Галкину неоднократно поступали угрозы в ходе акций, вчера несколько раз за день ему звонили и предлагали остановить свою работу по ряду жалоб граждан", - сказал он.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики