Лента добра
Экономика

Кудрин пообещал покинуть советы директоров ВТБ и "АЛРОСЫ"

Министр финансов РФ, вице-премьер Алексей Кудрин намерен в ближайшее время покинуть посты председателя совета директоров в ВТБ и в алмазодобывающей компании "АЛРОСА". Об этом он в пятницу заявил журналистам в Вашингтоне, передает РИА Новости.

"Прямо на следующей неделе, как вернусь, сразу и выйду из ВТБ, "АЛРОСЫ". Я приеду и подам заявление", - пообещал глава Минфина. Он пояснил, что уходить с поста председателя совета директоров Агентства по страхованию вкладов не будет, так как это государственная корпорация.

Кудрин находится в Вашингтоне на форуме по российско-американским отношениям.

Напомним, замена профильных министров и вице-премьеров в советах директоров компаний с государственным участием на независимых директоров была инициирована президентом России Дмитрием Медведевым. По мнению главы государства, эта мера сможет благотворно повлиять на инвестиционный климат в России.

11 апреля полномочия председателя действующего состава совета директоров компании "Роснефть" сложил вице-премьер Игорь Сечин. Кроме того, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович сняли свои кандидатуры на избрание в совет директоров "Сбербанка".

Как сообщалось, члены правительства и представители президентской администрации будут выведены из советов директоров (наблюдательных советов) 17 компаний с государственным участием до 1 октября 2011 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики