Россия
23:42, 16 апреля 2011

На милиционера завели дело за убийство в драке

Пересечение 15-ой Парковой улицы и Щелковского шоссе. Изображение с сервиса maps.ya.ru

Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ГУВД Московской области Дмитрия Вережникова в связи с дракой с гражданином Азербайджана, который впоследствии скончался. Об этом сообщает "Интерфакс".

Милиционер подозревается в причинении вреда здоровью средней тяжести, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

По данным следствия, 15 апреля 2011 года Вережников на остановке наземного транспорта на 15-й Парковой улице в Москве подрался с водителем машины ВАЗ-2107, который оказался гражданином Азербайджана. Милиционер вывел мужчину из машины, заломил ему руку, уложил на землю и нанес несколько ударов по голове и телу. Причиной конфликта стала личная неприязнь.

Потерпевший скончался на месте происшествия, как установила экспертиза, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Ранее сообщалось, что милиционер, принявший участие в драке с азербайджанцем, является офицером отряда милиции особого назначения. Издание Life News отмечало, что милиционеру приходилось действовать из соображений самообороны, так как на него напали с ножом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики