Мир
15:35, 15 апреля 2011

Главный авиадиспетчер США уволился из-за сонных подчиненных

Хэнк Краковски. Фото (c)AP

Главный авиадиспетчер США Хэнк Краковски подал в отставку, после того как в стране началась общенациональная проверка диспетчерских служб. Об этом говорится в пресс-релизе главы Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) Рэнди Бэббита (Randy Babbitt).

Как пишет Бэббит, в четверг, 14 апреля, у него состоялась встреча с Хэнком Краковски (Hank Krakowski), который возглавляет службу управления воздушным движением в структуре FAA. На встрече Краковски подал рапорт об увольнении. Бэббит отставку главного авиадиспетчера принял.

Глава FAA сообщил, что теперь обязанности начальника службы управления воздушным движением временно переданы Дэвиду Гриззлу (David Grizzle), главному юрисконсульту ведомства. В дальнейшем FAA проведет национальный конкурс на замещение этой позиции на постоянной основе.

Работа специалистов, осуществляющих управление воздушным движением в США, сейчас находится под пристальным вниманием общественности и журналистов. Дело в том, что в марте-апреле сразу нескольким самолетам в разных частях страны пришлось садиться вслепую по вине заснувших на работе авиадиспетчеров.

Это вызвало споры относительно условий труда работников авиационной сферы. В частности, эксперты указывали на несостоятельность подхода FAA к комплектованию ночных смен в аэропортах (в небольших аэропортах, расположенных в черте города или в непосредственной близости от него, смены по ночам несет один человек). FAA в ответ взялось усилить персонал всех диспетчерских вышек страны, а также провести масштабную проверку всей сферы управления воздушным движением Америки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики