Наука и техника
00:00, 16 апреля 2011

Россия и Франция не сошлись в цене на "Мистраль"

Вертолетоносец "Мистраль". Фото (c)AFP

Российская и французская стороны не могут сойтись в цене закупки вертолетоносцев "Мистраль", сообщает 15 апреля ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова.

По словам Чемезова, изначально на уровне глав государств было согласовано, что в цену покупки войдет не только сам корабль, но и технологии. Однако теперь французская сторона изменила требования. Ранее переговоры оказались под угрозой срыва из-за того, что стороны не могли договориться о комплектации вертолетоносцев.

13 апреля неназванный высокопоставленный источник в Минобороны заявил журналистам, что соглашение достигнуто, и "Мистрали" будут поставлены России со всеми системами и устройствами, "полностью удовлетворяющими требованиям военно-морского флота".

Первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин, в свою очередь, сказал журналистам, что контракт по "Мистралю" будет подписан, как только стороны договорятся о цене, и подчеркнул, что документ должен быть подписан до конца 2011 года.

Общее соглашение о поставках "Мистралей", в котором не указаны ни сроки, ни стоимость будущего контракта, был подписан в январе 2011 года. Франция поставит России два корабля класса "Мистраль". Еще два вертолетоносца будут построены на российской верфи. Специалисты оценивают контракт не менее чем в полтора миллиарда евро.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики