Мир
08:03, 15 апреля 2011

Недовольные военные открыли стрельбу в резиденции президента Буркина-Фасо

Антиправительственная демонстрация в Уагадугу, апрель 2011 года. Фото (c)AFP

На территории резиденции президента Буркина-Фасо в столице страны, городе Уагадугу, вечером 14 апреля велась стрельба. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как удалось выяснить находившемуся в районе резиденции корреспонденту агентства, огонь открыли военнослужащие элитного подразделения, ответственного за охрану главы государства. Предположительно, солдаты стреляли в воздух. Огонь велся как из легкого, так и из крупнокалиберного стрелкового оружия.

Источник AFP объяснил происходящее так: "Несколько молодых солдат сошли с ума, мы пытаемся взять ситуацию под контроль".

Между тем, РИА Новости сообщает, что военные открыли огонь в знак протеста против невыплаты денег на оплату жилья. По информации российского агентства, вскоре после инцидента от президентской резиденции отъехала машина скорой помощи.

В конце марта 2011 года в Уагадугу и других городах Буркина-Фасо прошли беспорядки с участием военных. Солдаты грабили магазины и стреляли в воздух боевыми патронами. Выступления были направлены против президента страны Блэза Компаоре. В апреле в городах Буркина-Фасо прошли многотысячные демонстрации с призывом к отставке президента.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики