Лента добра
Бывший СССР

В Казахстане из полицейского хранилища пропал центнер марихуаны

В Петропавловске (административном центре Северо-Казахстанской области) из полицейской камеры хранения пропало более ста килограммов марихуаны, сообщает Tengrinews.

Наркотики, о которых идет речь, оказались в распоряжении полиции несколько недель назад. Мешки с марихуаной были найдены на трассе Караганда-Омск (полиция обнаружила их благодаря анонимному телефонному звонку).

Всего в полицейское хранилище, по информации "Интерфакса", тогда были доставлены семь мешков с марихуаной общим весом более 158 килограммов.

Через некоторое время наркотики решено было сжечь. Однако выяснилось, что марихуаны в мешках осталось мало. Наркотик был только на поверхности, под ним же оперативники обнаружили табак, а также строительные кирпичи (которые неизвестный похититель, очевидно, добавил для увеличения веса мешков).

В связи с пропажей прокуратура возбудила уголовные дела по статьям "Хищение наркотических средств" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Есть ли по этим делам конкретные подозреваемые, не сообщается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики