Из жизни
14:53, 15 апреля 2011

Японский "Диснейленд" открылся после землетрясения

На открытии японского "Диснейленда". Фото (c)AFP

В пятницу, 15 апреля, в Японии снова открылся "Диснейленд", который не работал в связи с произошедшими на севере страны землетрясением и цунами. Как сообщает Agence France-Presse, в день открытия парк развлечений посетили более десяти тысяч человек. Всех собравшихся приветствовал Микки Маус.

По словам посетителей, они очень ждали открытия "Диснейленда" и рады, что это наконец произошло. "Мы купили билет за полгода до посещения - собирались отметить в парке день рождения дочери, но не получилось из-за закрытия. Но теперь он вновь работает и мы наконец смогли приехать", - цитирует агентство одного из посетителей.

Японский "Диснелейнд", расположенный в Ураясу, неподалеку от Токио, был закрыт после землетрясения и цунами 11 марта. Значительных повреждений на территории парка обнаружено не было (от волны пострадала парковка развлекательного комплекса), однако руководство "Диснейленда" приняло решение временно отказаться от приема посетителей.

После открытия в "Диснейленде" будут проведены благотворительные акции, средства от которых направят в японский "Красный крест", оказывающий помощь пострадавшим в результате стихийного бедствия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики