Россия
15:46, 15 апреля 2011

Мохов подтвердил свой переход в транспортную прокуратуру

Александр Мохов. Фото с сайта прокуратуры Подмосковья, архив

Уволенный прокурор Московской области Александр Мохов 15 апреля подтвердил сообщения о том, что перешел на работу в транспортную прокуратуру. В беседе с журналистами агентства "Интерфакс" Мохов уточнил, что назначен заместителем московского межрегионального прокурора. Соответствующий указ уже подписан.

О новой должности бывшего подмосковного прокурора в пятницу со ссылкой на анонимные источники написала газета "Коммерсантъ". Накануне, 14 апреля, стало официально известно об увольнении Мохова с должности прокурора Московской области.

Также, в соответствии с приказом генпрокурора Юрия Чайки, из прокуратуры были уволены первый заместитель Мохова Александр Игнатенко и начальник управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Дмитрий Урумов.

Причиной увольнения стало нарушение присяги прокуроров, выявленное в ходе служебной проверки. Мохов, однако, уволен из прокуратуры не был - его просто сняли с должности. Поводом для проверки были обвинения в покровительстве игорному бизнесу, связанные с делом бизнесмена Ивана Назарова, обвиняемого в создании сети подпольных казино в Подмосковье.

"Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники писал, что Генпрокуратура планирует самостоятельно начать уголовное преследование Урумова и Игнатенко. Ранее в отношении прокуроров, заподозренных в связях с Назаровым, уже возбуждалось дело, но постановление о его возбуждении было отменено.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики