Лента добра
Россия

Генпрокуратура объяснила понижение бывшего прокурора Подмосковья

Прокурор Московской области Александр Мохов был снят с должности за нарушение внутренней дисциплины и упущения в организации работы с кадрами. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По словам Гридневой, в ходе проверки было установлено, что Мохов ненадлежащим образом контролировал деятельность подчиненных.

Вместе с тем, как подчеркнула представитель Генпрокуратуры, фактов грубого нарушения Моховым прокурорской этики установлено не было.

Гриднева подтвердила, что Мохов назначен заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора. По ее словам, это "является существенным понижением в должности - с меньшим объемом работы и более узкими полномочиями".

"Мохов понижен в должности на три ступени от занимаемой прежде", - пояснила Гриднева. Она подчеркнула, что нынешняя должность Мохова не предусматривает присвоения классного чина выше старшего советника юстиции (полковника). На прежней должности Мохову был присвоен классный чин государственного советника юстиции 2 класса (генерал-лейтенанта).

Мохов был снят с должности прокурора Московской области после скандала вокруг организации в Подмосковье нелегальных казино. В этом преступлении подозревают бизнесмена Ивана Назарова, которому, по данным ФСБ, оказывала покровительство местная прокуратура. После служебной проверки из прокуратуры уволили первого заместителя Мохова Александра Игнатенко и начальника управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Дмитрия Урумова.

На должность прокурора Московской области внесена кандидатура начальника управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александра Аникина.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики