Спорт

Прохоров начал писать учебник по биатлону

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров начал писать учебник по биатлону. По словам Прохорова, для написания учебника он занимается переводами материалов с норвежского и немецкого языков. Кроме того, российский бизнесмен взял в помощники "научных компиляторов" - людей не из биатлона, сообщает "Советский спорт".

Прохоров отметил, что он и его помощники стараются выстроить материал логично, "чтобы человек мог прочитать и знать". По словам президента СБР, в настоящее время в российских институтах нет биатлонных кафедр и преподавать на них некому.

Прохоров рассказал также, что он пытается организовать систему, при которой СБР мог бы лицензировать тренеров. "Потому что люди не понимают элементарных вещей. Максимум в медицине разбираются - давление могут померить", - сказал Прохоров.

По словам президента СБР, в таком же состоянии находится и спортивная медицина. Прохоров считает, что сейчас имеются "какие-то советские остатки", но спортивная медицина того времени "основывалась на допинговой теории". Бизнесмен добавил, что 15 лет назад спортивная медицина пошла по направлению восстановления спортсменов разрешенными препаратами, а в России "эта часть вообще провалилась".

Прохоров возглавляет Союз биатлонистов России с 2008 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики