Лента добра
Россия

Собянин приказал ограничить движение ради акции "Наших"

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился в случае необходимости ограничить или полностью перекрыть движение в районе проведения антикоррупционной акции движения "Наши", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичном правительстве. Одновременно он поручил изменить маршруты движения общественного транспорта.

Помимо ограничения движения, Собянин запретил продавать в районе акции алкоголь. Кроме того, по его распоряжению для участников мероприятия будут предоставлены передвижные туалеты.

Акция "Белые фартуки" пройдет 16 апреля на проспекте Сахарова и улице Маши Порываевой. Как ожидается, в ней примут участие до 50 тысяч человек. В качестве наглядной агитации к мероприятию "Наши" выпустили календарь со своими активистками.

При согласовании оппозиционных акций мэрия Москвы, как правило, отказывается перекрывать движение автомобилей, аргументируя это тем, что такая мера осложнит дорожную обстановку. В частности, были запрещены марши, которые планировалось провести по Тверской улице после акций "Стратегии-31" 31 января и 31 марта.

Кроме того, московские власти отказывали в проведении шествий организаторам "Дней гнева", хотя они даже не просили перекрывать улицу, а хотели пройти по тротуарам от Театральной площади до администрации президента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики