Медиа
16:13, 14 апреля 2011

"Яндекс" создал новый проект для поддержки стартапов

"Яндекс" объявил о создании проекта "Яндекс.Фабрика", в рамках которого поисковик будет инвестировать средства в российские и зарубежные стартапы. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

"Яндекс" намеревается вкладывать средства в проекты, которые находятся на ранней стадии развития. Среди направлений, интересных компании, указываются новые модели бизнеса в интернете, новые сервисы для широкой аудитории, мультимедийные технологии (например, распознавание лиц, штрих-кодов и объектов на картах, а также анализ и синтез речи), рекламные технологии и новые интерфейсные решения.

Для участия в "Яндекс.Фабрике" необходимо отправить заявку самому "Яндексу" или одному из партнеров компании (их список можно посмотреть здесь). Команды с качественными идеями могут получить финансовую поддержку в размере от 50 до 150 тысяч долларов США. Однако в пресс-релизе уточняется, что предусмотрен "верхний предел до нескольких сотен тысяч долларов".

"Яндекс" работает со стартапами с 2010 года. С целью поиска новых интересных проектов компания уже успела провести серию мероприятий под названием "Яндекс.Старт". В сентябре 2010 года "Яндекс" впервые вложил деньги в иностранный проект. Поисковик вошел в число инвесторов израильской компании Face.com, специализирующейся на разработке технологий распознавания лиц.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики