Лента добра
Мир

Четыре заснувших на посту авиадиспетчера отстранены от работы

По меньшей мере четыре авиадиспетчера, заснувшие на своем посту, были отстранены от работы, сообщает в среду, 13 апреля, газета USA Today со ссылкой на Федеральное авиационное управление США.

Инциденты произошли в трех разных американских аэропортах. Так, по вине диспетчера аэропорта в городе Рино, штат Невада, на посадку вслепую был вынужден пойти санитарный самолет с больным пассажиром на борту. Пилот самолета в течение 16 минут пытался связаться с диспетчером, однако не получил ответа.

Похожий случай также произошел в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Кроме того, в ночную смену 29 марта двое диспетчеров аэропорта в городе Лаббок, штат Техас, плохо проконтролировали отправление рейса - они не передали информацию о поднявшемся в воздух самолете на ближайший авиаузел.

Случаи, когда ночной авиадиспетчер не справлялся со своей работой, происходили уже не раз. В марте 2011 года за сон на посту был отстранен от работы диспетчер Национального аэропорта Рональда Рейгана в Вашингтоне. В феврале 2011 года уснул на работе диспетчер аэропорта в Ноксвилле, Теннесси

В связи с этим Федеральное авиационное агентство заявило, что отныне на диспетчерских вышках в вышеназванных аэропортах, а также в 27 других аэропортах, где разрешены одиночные смены, будут дежурить по два человека.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики