Россия

Начальника краснодарского управления ЖКХ заподозрили в создании банды

Директор управления жилищного хозяйства администрации Краснодара Валерий Исаев арестован судом по подозрению в создании банды. Об этом 14 апреля сообщается на сайте краевого управления МВД РФ.

По версии следствия, созданная Исаевым банда занималась хищением бюджетных денег, выделяемых на ремонт многоквартирных домов. Имена других предполагаемых членов группировки не разглашаются.

Отзыв об аресте Исаева 14 апреля опубликовал в своем микроблоге на Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. "Арестован нач. Управления жилищ. хоз-ва Краснодара Исаев. Подозревается в махинациях с бюджетными деньгами, выделяемыми на ремонт жилья", - написал губернатор. "Вместе с ГУВД инициируем повсеместные проверки расходования средств в ЖКХ - ворам не помогут никакие связи и ухищрения. Выловим всех!", - добавил он.

По информации источников "Новой газеты", в 2010 году Исаев поссорился с неким сотрудником ОБЭП. Издание пишет, что после ссоры чиновник якобы попросил ФСБ проверить этого сотрудника, и он был задержан. Источники "НГ" полагают, что именно после этого ОБЭП решил тщательно проверить деятельность управления жилищного хозяйства.

Задержан Исаев, по данным "НГ", был еще 7 апреля, но СМИ об этом не сообщали. В управлении жилищного хозяйства журналистам 13 апреля сказали, что Исаев находится в отпуске. Между тем в управлении, как стало известно журналистам, проводится выемка документов.

Общественная палата РФ 13 апреля опубликовала отчет о борьбе с коррупцией. Согласно этому документу, Краснодарский край по количеству жалоб на коррупцию находится на втором месте после Москвы. За полтора месяца работы специальной горячей линии из Москвы поступила 101 жалоба, а из Краснодарского края - 99 жалоб. На третьем месте находится Подмосковье с 74 жалобами, далее следуют Башкортостан и Санкт-Петербург с 42 и 33 жалобами соответственно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики