Лента добра
Россия

В Чите застрелился ожидавший приговора бывший глава УБЭП

В Чите 14 апреля застрелился бывший глава Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Забайкальского края Анатолий Дзиковский. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета. Днем ранее присяжные признали его виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий.

Тело Дзиковского было обнаружено рядом с гаражами недалеко от дома номер 9 в поселке КСК (один из районов Читы, получивший название по расположенному в нем Камвольно-суконному комбинату). По данным следователей, бывший глава УБЭП выстрелил себе в голову из своего охотничьего ружья ТОЗ-106.

По предварительным данным, причиной самоубийства Дзиковского стало то, что присяжные 13 апреля признали его вину в получении нескольких взяток, а также превышении должностных полномочий.

В суде слушается дело о коррупции, фигурантами которого, помимо Дзиковского, являются трое его бывших подчиненных: Александр Ходус, Анатолий Блинников и Алексей Щегольков. Как утверждает сторона обвинения, эта преступная группа брала взятки с предпринимателей, которые занимались экспортом леса.

Роль обвиняемых заключалась в том, что они должны были проверять законность вывоза леса, а вместо этого брали деньги за свое вмешательство или невмешательство в процесс. По данным следствия, сотрудники УБЭП получили взяток на 14 миллионов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики