Россия
23:28, 14 апреля 2011

Вынесен первый приговор по делу о беспорядках на Манежной площади

Беспорядки на Манежной площади. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

В Москве за нанесение побоев мужчине неславянской внешности к условному сроку приговорен 25-летний житель столицы Владислав Хаханов. Как сообщает прокуратура Москвы, осужденный совершил преступление по мотивам национальной розни вечером 11 декабря 2010 года, вскоре после беспорядков на Манежной площади.

По версии следствия, Хаханов набросился на потерпевшего в вагоне метро на перегоне между станциями "Багратионовская" и "Фили". Мужчина получил телесные повреждения. В процессе избиения Хаханов выкрикивал оскорбления в адрес потерпевшего.

Хаханов осужден на полгода лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Решение суда стало первым приговором по уголовному делу, возбужденному в связи с событиями на Манежной. Ранее несколько участников беспорядков были оштрафованы за неподчинение сотрудникам милиции.

Несанкционированная акция на Манежной площади была посвящена борьбе с этнопреступностью. Поводом к ней послужило убийство футбольного болельщика Егора Свиридова.

В ходе мероприятия произошли столкновения с милицией, были разгромлены несколько станций метро. По подозрению в организации массовых беспорядков задержаны шесть человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики