Лента добра
Мир

В президента Германии попали яйцом

Федеральный президент Германии Кристиан Вульф, прибыв 14 апреля с визитом в столицу Гессена, Висбаден, подвергся нападению: мужчина из толпы зрителей кинул в него сырым яйцом, сообщает Bild.

Хотя Вульфа успел прикрыть охранник, у президента оказались испачканы брюки. Еще одно яйцо угодило в премьер-министра Гессена Фолькера Буффье (Volker Bouffier), который встречал Вульфа перед зданием гессенского ландтага в Висбадене. Злоумышленник, мужчина средних лет, был задержан на месте сотрудниками службы безопасности.

По данным Welt, задержанному 48 лет. Выяснилось, что ранее он уже нападал на немецких президентов. В октябре 2007 года его "жертвой" стал предшественник Вульфа Хорст Келер. Во время посещения Келером Церкви Святого Павла (Паульскирхе) во Франкфурте мужчина неожиданно обнял главу государства и несколько секунд удерживал в своих объятьях.

Причиной своего поведения он назвал тогда конфликт с арендодателем вокруг платы за квартиру. В феврале 2011 года дело против него было прекращено в связи с незначительностью вины. Тем не менее, в качестве наказания нарушитель был приговорен к 40 часам общественно полезных работ.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики