Лента добра
Спорт

Хиддинк возглавил список кандидатов на пост тренера "Челси"

Главный тренер сборной Турции по футболу Гуус Хиддинк стал основным кандидатом на пост наставника лондонского "Челси" в случае увольнения Карло Анчелотти. Об этом пишет британское издание The Daily Telegraph. Будущее Хиддинка может проясниться 3 июня 2011 года. В этот день Турция сыграет с Бельгией, и в случае поражения в этом матче Хиддинк может уволиться и возглавить "Челси".

Издание отмечает, что владелец лондонского клуба Роман Абрамович хотел бы видеть Хиддинка тренером "Челси", однако голландец намерен выполнить свой контракт со сборной Турции.

Если договориться с Хиддинком не удастся, то, по данным The Daily Telegraph, "Челси" пригласит на пост наставника команды бывшего тренера "Ливерпуля" и миланского "Интера" Рафаэля Бенитеса или португальца Андре Виллаша-Боаша, который возглавляет "Порту". Существует также вариант, что Анчелотти сохранит свой пост.

Анчелотти возглавил "Челси" перед началом сезона-2009/10. В свой первый год работы с лондонским клубом итальянец выиграл чемпионат Англии. В сезоне-2010/11 "Челси" идет на третьем месте в первенстве страны с отставанием в 11 очков от "Манчестер Юнайтед". Из Лиги чемпионов лондонцы выбыли на стадии 1/4 финала, уступив "Манчестеру".

Хиддинк работал главным тренером "Челси" с февраля по май 2009 года и выиграл с командой Кубок Англии. В феврале 2011 года английские СМИ писали, что Хиддинк может стать спортивным директором "Челси". Сам голландец говорил, что он чувствует себя слишком старым для работы в клубе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики