Экономика
16:43, 14 апреля 2011

Онищенко опроверг требование о дисквалификации главы Альфа-банка

Геннадий Онищенко. Фото с сайта g8russia.ru

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о том, что его ведомство хочет дисквалифицировать председателя правления Альфа-банка Рушана Хвесюка.

Онищенко пояснил, что речь идет лишь об исполнении краснодарским филиалом банка предписаний Роспотребнадзора. "Речь шла и продолжает идти о филиале краснодарском, и этим занимается наш территориальный отдел. О председателе правления Альфа-банка речи не шло и не идет", - передает слова Онищенко РИА Новости.

Ранее 14 апреля российские СМИ сообщили, что Роспотребнадзор подал в суд Краснодара иск с требованием дисквалифицировать Хвесюка за неисполнение предписаний ведомства. Речь шла о требовании Роспотребнадзора исключить из кредитного договора Альфа-банка условие о судебных разбирательствах между заемщиком и банком по месту нахождения кредитной организации.

В свою очередь, в пресс-службе Альфа-банка сообщили, что в отношении самой организации суд прекратил производство по иску в связи с отсутствием факта нарушения. Однако в отношении Хвесюка дело было передано по месту жительства. "Мы считаем, что его итог должен быть аналогичным производству в отношении банка", - подчеркнули в Альфа-банке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики