Бывший СССР
20:57, 13 апреля 2011

В Казахстане из-за паводка эвакуированы несколько тысяч человек

Последствия наводнения в Казахстане. Фото с сайта stan.tv

В Западно-Казахстанской области некоторые населенные пункты подверглись затоплению, которое стало следствием быстрого таяния снега и обильных осадков, вызвавших разлив рек, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Оттуда эвакуируют местных жителей.

По данным на утро 13 апреля, были эвакуированы примерно две тысячи человек. Позднее портал "Стан-ТВ" назвал цифру в две с половиной тысячи.

От наводнения пострадал, в частности, поселок Таскала. Оттуда эвакуировали около тысячи человек. По информации портала, в поселке "было разрушено порядка 300 строений". У некоторых сельчан в результате стихийного бедствия погиб домашний скот.

Затопило окрестности Уральска (областного центра). Как передает Tengrinews, людям там приходится передвигаться на лодках и плотах.

В результате паводка, по информации агентства, были размыты более 20 участков автодорог в Западно-Казахстанской области.

Для помощи населению и ликвидации последствий стихийного бедствия мобилизованы сотрудники МЧС. Они эвакуируют людей из опасных зон, откачивают воду из жилых домов, восстанавливают дороги и укрепляют дамбы. По данным ведомства, в этих работах задействованы более двух тысяч человек, 300 единиц спецтехники, около 80 плавсредств, а также два самолета для переброски личного состава.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики