Лента добра
Экономика

Доходы ВЭБа от инвестирования пенсий резко снизились

Доход Внешэкономбанка от инвестирования пенсионных накоплений в первом квартале текущего года составил 11,973 миллиарда рублей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе госкорпорации.

По сравнению с январем-мартом 2010 года доход ВЭБа снизился на 36,8 процента. В первом квартале прошлого года он составил 18,938 миллиарда рублей. По итогам всего 2010 года госкорпорация получила доход от инвестирования пенсий россиян в 48,8 миллиарда рублей.

В ВЭБе пока не подсчитали доходность от инвестирования пенсий россиян в процентах за первый квартал. В 2010 году она составила 7,62 процента по расширенному инвестиционному портфелю и 8,17 процента от инвестиций в государственные ценные бумаги, не сумев обойти инфляцию (8,8 процента). Для сравнения, в 2009 кризисном году доходность вложений госкорпорации составила 9,52 процента, а инфляция - также 8,8 процента.

Под контролем ВЭБа находятся пенсионные накопления россиян, которые не перевели свои средства в частные управляющие компании. ВЭБ управляет более 90 процентов всех накоплений граждан России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики