Мир
23:51, 13 апреля 2011

"Бруклинский мясник" пообещал лишить себя разума

Максим Гельман. Фотографии полиции, переданные (c)AP

Житель Нью-Йорка украинского происхождения Максим Гельман, арестованный 12 февраля по подозрению в убийстве и покушении на убийство нескольких человек, пообещал доказать свою невменяемость. Об этом, как сообщает газета New York Post, Гельман, получивший в СМИ прозвище "Бруклинский мясник", заявил сразу после задержания.

По сведениям газеты, о словах арестованного стало известно из судебных материалов. В частности, как указано в документах, Гельман заявил полицейским: "Несколько лет я проведу в психиатрической клинике, а потом меня отпустят на свободу. Вот увидите".

Тем временем издание Brooklyn Daily Eagle сообщает, что во вторник, 12 апреля, Максим Гельман предстал перед Верховным судом Бруклина. Во время заседания он отказался признать свою вину. Всего, как пишет газета, ему вменяются 13 эпизодов, в том числе умышленное убийство трех и неумышленное убийство одного человека.

Как ранее сообщалось, среди жертв Гельмана оказались его отчим Александр Кузнецов, подруга Елена Бульченко, ее мать Анна, которых он зарезал, а также Стивен Танненбаум, которого подсудимый случайно сбил на автомобиле. Кроме того, он напал на нескольких незнакомых человек, которых также порезал ножом. Одним из них оказался местный житель Джозеф Лосито, который помог полицейским задержать убийцу.

Ранее, в ходе допросов, арестованный уже отказывался признавать себя виновным. В частности, по сведениям New York Post, в беседе со следователем Гельман настаивал на том, что убитые им люди должны были умереть. На вопрос, почему он так считает, обвиняемый ответил: "Потому что я так сказал".

Как пишет New York Post, подсудимый остается под стражей без права освобождения под залог. Следующее судебное заседание по его делу должно состояться 7 июня. Между тем Brooklyn Daily Eagle сообщает, что оно назначено на 17 июня.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики