Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Горожане смогут по телефону сообщать в Москомнаследие о самострое

Департамент по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) в ближайшее время запустит телефонную "горячую" линию, на которую жители столицы смогут сообщать о фактах самовольного сноса или строительства зданий в городе. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил советник главы Москомнаследия Николай Переслегин.
Переслегин отметил, что с наступлением теплого времени года и началом активного строительного периода объем незаконного строительства и сноса в городе традиционно возрастает. Кроме того, по его словам, факты самовольной ликвидации строений участились в связи с более жесткой нежели раньше позицией Москомнаследия в данном вопросе. "Возможно, недобросовестные застройщики поняли, что договориться не удастся, поэтому и выбирают самый простой путь - снести здания", - сказал он.
Представитель комитета также посетовал на то, что Москомнаследие по закону не может
проводить внеплановые проверки объектов чаще, чем раз в три года. При этом каждое подобное мероприятие еще надо согласовать с прокуратурой, что затянивает процесс принятия решений.
Основными задачами департамента, в частности, являются охрана и сохранение недвижимого культурного наследия, находящегося в ведении города.
В феврале комитет открыл официальную страничкув социальной сети Facebook, а также на онлайн-сервисе Twitter. Ранее страница Москомнаследие зарегистрировалось в Живом журнале.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше