Спорт
20:39, 13 апреля 2011

Российскую чемпионку мира по гимнастике прооперировали

Алия Мустафина после полученной на чемпионате Европы травмы. Фото (c)AFP

Чемпионка мира по спортивной гимнастике 2010 года россиянка Алия Мустафина перенесла операцию на колене. 8 апреля на чемпионате Европы в Берлине Мустафина получила разрыв крестообразной связки левого колена. Операцию российской спортсменке сделали в клинике недалеко от Мюнхена, сообщает "Советский спорт".

Как рассказала государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко, решение о возвращении Мустафиной в Москву может быть принято уже в пятницу, 15 апреля. О точных сроках восстановления гимнастки можно будет говорить после вечернего осмотра в среду.

Ранее старший тренер женской сборной России Александр Александров говорил, что Мустафина будет восстанавливаться около шести месяцев и наверняка пропустит чемпионат мира 2011 года, который пройдет в октябре в Токио.

Мустафина получила травму во время соревнований в многоборье. Она неудачно приземлилась, выполняя опорный прыжок. Этот снаряд был для Мустафиной первым видом многоборья. В квалификации она показала лучшую общую сумму баллов и вышла в финал на всех четырех снарядах.

На чемпионате мира 2010 года в Роттердаме Мустафина выиграла золотые медали в командном турнире и в многоборье. Кроме того, она завоевала три серебряные медали ЧМ-2010. Россиянка также является чемпионкой Европы 2010 года в командном турнире.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики