Экономика

В Москве разрешили размещать ларьки с газетами около дорог

Московская городская дума 13 апреля приняла закон, разрешающий использовать земельные участки вдоль дорог города для размещения киосков с печатными изданиями, билетных касс, а также остановочных павильонов и транспортно-пересадочных узлов. Как сообщает РИА Новости, ранее законодательство почти не регулировало предоставление территорий рядом с магистралями для размещения ряда объектов.

До принятия нынешнего закона участки вблизи московских дорог могли использоваться только для ведения ремонтных и строительных работ без права возведения объектов недвижимости. Максимальный срок использования таких участков составлял пять лет.

В начале февраля московское правительство также утвердило общие требования к палаткам и ларькам, размещаемым на территории города. В частности, их нельзя будет устанавливать на детских и спортивных площадках, ближе пяти метров к витринам магазинов и в 25-метровой зоне вблизи станций метрополитена (за исключением палаток с газетами и журналами и билетных касс).

В прошлом году власти Москвы развернули массовую борьбу с ларьками, после того как эту форму торговли раскритиковал новый мэр Сергей Собянин. Действия властей вызвали широкую критику со стороны предпринимателей - владельцев палаток. К концу года "война с ларьками" была остановлена, а правительство стало разрабатывать новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли в городе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики