Лента добра
Россия

Лидера "Яблока" задержали за участие в пикете

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин был задержан после участия в пикете на юго-востоке Москвы, сообщает в среду, 13 апреля, РИА Новости со ссылкой на ГУВД Москвы.

Митрохин был задержан на пикете против цементного элеватора в районе Печатники, который проводился 13 апреля. Акция протеста проходила на улице Авиамоторная около здания префектуры Юго-Восточного административного округа. Как сообщается на сайте "Яблока", активисты партии требовали сноса цементного элеватора и превращения набережной, на которой он находится, в прогулочную зону.

Лидер "Яблока" был задержан вскоре после начала пикета и доставлен в ОВД "Лефортово", где провел несколько часов. В отношении Митрохина был составлен протокол об административном нарушении - его обвиняют в участии в несанкционированном пикете. В настоящий момент Митрохин находится на свободе, однако 14 апреля он должен будет явиться к мировому судье.

В ГУВД пояснили, что лидер "Яблока" согласовал пикет с органами исполнительной власти, однако акция должна была проводиться на улице Гурьянова, а не на Авиамоторной.

В "Яблоко", в свою очередь, пояснили, что в уведомлении о пикете, поданным в префектуру, местом пикета называлась именно улица Авиамоторная. Сотрудники префектуры, как заявляют в "Яблоке" превысили трехдневный срок, предусмотренный на ответ, и изменили время и место проведения акции. По новому адресу (улица Гурьянова), по словам участников пикета, их ждала милиция, которая не разрешила им провести мероприятие, поэтому пикет было решено провести по заявленному адресу - у префектуры Юго-Восточного административного округа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики