Экономика
21:34, 13 апреля 2011

Бородин счел свое отстранение от руководства Банком Москвы незаконным

Андрей Бородин. Архивный кадр телеканала "Россия 1"

Андрей Бородин, отстраненный Тверским судом Москвы от руководства Банком Москвы, заявил, что продолжает возглавлять банк. "Решение не вступило в силу. Я выполняю обязанности президента банка, и решение совета директоров о назначении исполняющим обязанности Кузовлева не является законным, поскольку я не был осведомлен о нем", - передает слова Бородина РИА Новости.

Решение суда об отстранении Бородина, а также его первого заместителя Дмитрия Акулинина было принято 12 апреля. Это было сделано по ходатайству СК при МВД до окончания следствия по делу о выдаче Банком Москвы кредита ЗАО "Премьер Эстейт" почти на 13 миллиардов рублей. Следователи считают, что средства были получены "Премьер Эстейт" незаконно, а затем оказались на личных счетах жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной.

Исполняющим обязанности президента Банка Москвы был назначен вице-президент финансовой организации Михаил Кузовлев, который представляет интересы ВТБ. Сейчас госбанк является основным акционером Банка Москвы с долей более 46 процентов. Акции ВТБ купил у правительства Москвы в начале 2011 года без конкурса, заплатив за них 103 миллиарда рублей.

Сам Бородин сейчас находится в Лондоне. 8 апреля он заявил о продаже своей доли (почти 20 процентов) в Банке Москвы, а также отметил, что не собирается покидать свой пост президента организации до 21 апреля. В этот день должно состояться собрание акционеров Банка Москвы. Ожидается, что вместо Бородина президентом будет избран Кузовлев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики