Культура
18:07, 12 апреля 2011

Театру "Эрмитаж" нашли 12 площадок взамен закрытой

Театр "Эрмитаж". Фото с сайта vashdosug.ru

Департамент культуры Москвы предложил театру "Эрмитаж" двенадцать площадок для спектаклей на тот период, когда основное здание будет закрыто на ремонт. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Среди этих помещений - Театрально-концертный центр Павла Слободкина, Московский международный Дом музыки, театры имени Ермоловой и Рубена Симонова, "Мастерская Петра Фоменко", "Школа драматического искусства", "Новая опера", "Ромэн", театральные центры имени Мейерхольда и "На Страстном".

По данным Мосдепкультуры, "Эрмитаж" уже определился с возможностью проката 12 спектаклей в месяц на различных московских площадках и продолжает уточнять график дальше. Театру нашли и помещения для административно-хозяйственных служб.

О том, что помещение театра в саду "Эрмитаж" закрывается на ремонт, стало известно 11 апреля. Экспертиза показала, что здание XIX века находится в аварийном состоянии и находиться зрителям в нем небезопасно. Тем не менее, труппа доиграет в том же месте до конца апреля под личную ответственность худрука Михаила Левитина.

В разговоре с обозревателем "МК" директор театра Владимир Жорж заявил, что "как выяснилось, Комитет по культуре, как и Москва, не готов к таким ситуациям". Однако в Мосдепкультуре заявили, что переезд театра на время ремонта - штатная ситуация, и привели в пример удачный опыт с Театром Сатиры и Музыкальным театром Станиславского и Немировича-Данченко.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики