Культура

Театру "Эрмитаж" нашли 12 площадок взамен закрытой

Департамент культуры Москвы предложил театру "Эрмитаж" двенадцать площадок для спектаклей на тот период, когда основное здание будет закрыто на ремонт. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Среди этих помещений - Театрально-концертный центр Павла Слободкина, Московский международный Дом музыки, театры имени Ермоловой и Рубена Симонова, "Мастерская Петра Фоменко", "Школа драматического искусства", "Новая опера", "Ромэн", театральные центры имени Мейерхольда и "На Страстном".

По данным Мосдепкультуры, "Эрмитаж" уже определился с возможностью проката 12 спектаклей в месяц на различных московских площадках и продолжает уточнять график дальше. Театру нашли и помещения для административно-хозяйственных служб.

О том, что помещение театра в саду "Эрмитаж" закрывается на ремонт, стало известно 11 апреля. Экспертиза показала, что здание XIX века находится в аварийном состоянии и находиться зрителям в нем небезопасно. Тем не менее, труппа доиграет в том же месте до конца апреля под личную ответственность худрука Михаила Левитина.

В разговоре с обозревателем "МК" директор театра Владимир Жорж заявил, что "как выяснилось, Комитет по культуре, как и Москва, не готов к таким ситуациям". Однако в Мосдепкультуре заявили, что переезд театра на время ремонта - штатная ситуация, и привели в пример удачный опыт с Театром Сатиры и Музыкальным театром Станиславского и Немировича-Данченко.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики