Лента добра
Россия

Подорвавшийся в Ингушетии боевик учился в академии имени Сеченова

Боевик, совершивший самоподрыв во время боя в Сунженском районе Ингушетии 11 апреля, был студентом Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова (бывшая академия имени Сеченова). Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, при нем была обнаружена зачетная книжка этого учебного заведения.

Как уточняет РИА Новости, погибший боевик - 23-летний уроженец Чечни Руслан Бикаев - был прописан в Подмосковье. На месте спецоперации был обнаружен его паспорт. Там также найдены паспорта, выданные уроженцам Чечни Шамхану и Шамиру Авдаевым.

Операция проводилась в четырех километрах от населенного пункта Мужичи. Сообщалось, что шесть боевиков попали в засаду, которую устроили ингушские милиционеры. В ходе боя, видимо, при попытке задержания, один из боевиков — Бикаев — подорвал себя. Поиск остальных продолжается. Сообщалось, что трое преступников ранены.

Как рассказал агентству источник в спецслужбах Ингушетии, эта группа непосредственно подчиняется Доку Умарову. "Не исключено, что они попытались пополнить запасы мяса для остатков банды, уцелевшей после авиаудара 28 марта по базе вблизи селения Алкун", - сообщил источник. В результате удара, который нанесла авиация по базе террористов, тогда погибли 19 человек, в том числе приближенные Умарова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики