Лента добра
Экономика

Высокие цены на нефть снизили объемы ее потребления

Высокие мировые цены на нефть начали негативно сказываться на объеме потребления углеводородов. Об этом сообщает AFP со ссылкой на ежемесячный отчет о состоянии рынка нефти, подготовленный Международным энергетическим агентством (IEA).

Как пишет The Wall Street Journal, согласно данным IEA, в феврале 2011 года темпы роста спроса на нефть сократились в годовом исчислении до 2,9 процента. Для сравнения, в декабре прошлого года указанный показатель составлял 4,8 процента.

В то же время в IEA не стали менять прогноз по спросу на нефть в текущем году. По расчетам организации, он будет находиться на уровне 89,4 миллиона баррелей в сутки, что на 1,6 процента больше, чем в 2010 году.

В начале торгов в Лондоне 12 апреля стоимость барреля нефти марки Brent составляла 124,45 доллара, а WTI - 109,81 доллара. После отчета IEA цены на нефть стали снижаться: баррель Brent подешевел до 123,66 доллара, а WTI - до 108,62 доллара.

Резкий рост мировых цен на нефть в последние месяцы был вызван политическими конфликтами в странах Ближнего Востока и Северной Африки, которые привели к снижению добычи углеводородов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики