Россия
20:00, 12 апреля 2011

В общественный совет МГЕР войдет участница "Уральских пельменей"

Юлия Михалкова. Фото с сайта ctc-tv.ru

В общественный совет движения "Молодая гвардия" войдет участница команды "Уральские пельмени" Юлия Михалкова. Как сообщает издание "Ура.Ru", соответствующая договоренность была достигнута во время визита в Екатеринбург лидера МГЕР Тимура Прокопенко. Михалкова будет представлять интересы Уральского федерального округа.

Михалкова, которая сейчас состоит в свердловском совете сторонников "Единой России", в беседе с изданием заявила, что хочет продолжить свою политическую карьеру. "Хочу выбираться. Раньше я хотела избираться в городскую думу, но друзья отговорили, и, подумав, я поняла, что моя мечта быть министром культуры", - рассказала она.

Команда "Уральские пельмени" раньше играла в КВН, а теперь гастролирует как самостоятельный проект. Помимо выступлений за команду, Юлия Михалкова ведет прогноз погоды на "4 канале".

Необходимость включения молодежных лидеров в общественный совет Тимур Прокопенко объясняет тем, что участие молодежи в выборах приносит "Единой России" высокие результаты.

В общественный совет "Молодой гвардии" входит 50 человек, в том числе дрессировщики Эдгар и Аскольд Запашные, певец Ираклий Пирцхалава и бывший сотрудник Первого канала Олег Пташкин, который был со скандалом уволен в 2009 году.

В декабре 2010 года членом Общественного совета стала фигурантка "шпионского скандала" Анна Чапман. В марте 2011 года ее выдвинули в председатели этого органа. Когда состоится голосование по утверждению кандидатуры Чапман, не сообщалось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики