Лента добра
Россия

КГБ Белоруссии обратился за помощью к оппозиционной газете

Сотрудники КГБ Белоруссии потребовали от оппозиционной газеты "Наша нива" предоставить фото- и видеоматериалы с места взрыва в минском метро, сообщает РИА Новости.

"Обыска у нас не было. Они попросили поделиться фото- и видеоматериалами вчерашних событий. Мы предоставили им копии", цитируют сотрудника газеты "Белорусские новости". В редакцию пришли пять сотрудников КГБ. В газете предположили, что они ищут неопубликованные на сайте издания материалы.

Газета "Наша Нива" основана в 1991 году в Вильнюсе. В 2005 году ее исключили из каталога "Белпочты", то есть в киосках ее не продавали. Газету распространяли собственными усилиями, пока в декабре 2008 года власти не вернули ее в государственную систему распространения.

Взрыв в Минске на станции метро "Октябрьская" произошел вечером 11 апреля. Согласно последним сведениям, погибли 12 человек, пострадали более 200 человек, состояние 40 человек оценивается как тяжелое. Следствию удалось составить фотороботы двух предполагаемых исполнителей теракта, ведутся их розыски. Днем 12 апреля были задержаны несколько человек по подозрению в причастности к теракту.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики