Лента добра
Россия

СМИ приняли короткое замыкание в Москве за взрыв

На западе Москвы на остановке общественного транспорта произошел взрыв, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По другим данным, это мог быть не взрыв, а короткое замыкание под землей.

Первое сообщение "Интерфакса" о предполагаемом взрыве содержало в себе информацию о срабатывании неустановленного взрывного устройства на остановке возле дома 47 по Рябиновой улице. По данным источника агентства, пострадавших не было.

Позже "Интерфакс" распространил слова другого источника в правоохранительных органах, который сообщил, что о взрыве водителю одного из автобусов рассказала пассажирка, зашедшая на остановке.

Оперативные службы, прибывшие на место происшествия, обнаружили на асфальте углубление размером 10 на 15 сантиметров. После этого было выдвинуто предположение, что под землей могло произойти короткое замыкание высоковольтного электрокабеля.

В то же время в УВД по Западному округу Москвы и в МЧС ИТАР-ТАСС опровергли информацию о взрыве. По словам пресс-секретарь УВД Юлии Макарцевой, в этом месте на Рябиновой улице ведется укладка асфальта. "По всей видимости, произошел разрыв резинового кабеля, что и стало причиной появления запаха гари", - отметила она.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики