Бывший СССР

Лукашенко велел усилить меры безопасности

На экстренном совещании, посвященном взрыву в минском метро, президент Белоруссии Александр Лукашенко дал указание усилить меры безопасности, а также оказать помощь всем пострадавшим. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на телеканал СТВ Столичное телевидение. В эфире этого телеканала были продемонстрированы кадры работы спасателей на месте событий.

В результате взрыва, произошедшего вечером 11 апреля на станции метро "Октябрьская", погибли, по разным данным, от двух до семи человек. Кроме того, есть сообщения о десятках пострадавших. Что стало причиной взрыва, не сообщается.

Очевидцы в эфире белорусского "Радио Свобода" рассказывали о возгорании, сопровождавшем взрыв. В то же время представитель минской милиции в эфире той же радиостанции рассказал, что следов пожара на перроне станции "Октябрьская" нет.

Был ли взрыв в минском метро терактом, пока не сообщается. В первые минуты после взрыва появилась информация об обрушении конструкций метро, однако потом она была опровергнута. Очевидцы утверждают, что обвалился потолок над эскалатором.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики