Мир
00:09, 12 апреля 2011

Мирный план Африканского союза в Бенгази назвали запоздалым

Мустафа Абдель Джалил. Фото (c)AFP

Представители оппозиционного Национального переходного совета в Бенгази отказались принимать план мирного урегулирования ливийского конфликта, представленный Африканским союзом (АС).

Во время пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Аль-Джазира", лидер ТНС Мустафа Абдель Джалил поблагодарил "друзей из Африканского союза" за участие в судьбе Ливии, однако заявил, что инициатива АС является недостаточной и запоздалой.

По его словам, после всех преступлений режима переговоров с Муаммаром Каддафи и членами его семьи быть не может.

Абдель Джалил отметил, что "кровь ливийских патриотов не может быть предметом торга". "Требование нашего народа простое - Каддафи должен уйти. Немедленно", - сказал лидер оппозиции. При этом он подтвердил готовность сражаться против режима до победы или смерти.

Как сообщалось ранее, делегация Африканского союза предложила Триполи и Бенгази остановить кровопролитие, создать "гуманитарные коридоры" для жителей осажденных городов, а также начать прямые переговоры о поисках политического решения.

Официальные ливийские власти отреагировали на предложение Африканского союза положительно.

Ранее сообщалось, что военная ситуация в Ливии зашла в тупик - ни у одной из сторон не хватает сил для решительной победы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики